华体体育全站app

简体 繁体 智慧校园
图片新闻
  • 建筑艺术分院举办“职业教育活动周”职业技能展览
    建筑艺术分院举办“职业教育活动 5月20号上午九时许,由建筑艺术分院举办的 职业教育周 的学生作品展在机电建筑楼一楼长廊拉开帷幕,校党委书记王平风,校长王晓...
  • 华体体育全站app2022年职业教育活动周启动仪式隆重开幕
    华体体育全站app2022年职业教育活动周启动仪 5月24日上午,华体体育全站app2022年职业教育活动周启动仪式在图书馆报告厅隆重开幕,校党委书记王平风,校长王晓春,党委副书记欧阳明等校...
  • 省教育厅民办高校年检专家组莅临华体体育全站app开展2021年度年检工作
    省教育厅民办高校年检专家组莅临 5月19日,由江西开放大学原党委副书记、校长朱爱莹教授,江西经济管理干部学院副校长肖鸿晶教授,江西师范大学科技学院原党委书...
  • 华体体育全站app举办校运动队成立仪式
    华体体育全站app举办校运动队成立仪式 为进一步推动华体体育全站app体育文化的建设,贯彻落实健康第一的指导思想,促使学生身心健康发展,不断提高华体体育全站app学生运动水平,5月16号上午...
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 华体体育全站app新闻 >> 正文内容

华体体育全站app2022年职业教育活动周启动仪式隆重开幕

发布时间:2022-06-01 10:10 发布人:巴勋 来源:党委宣传部 阅读: 次 字体:
    5月24日上午,华体体育全站app2022年职业教育活动周启动仪式在图书馆报告厅隆重开幕,校党委书记王平风,校长王晓春,党委副书记欧阳明等校领导及相关职能处室负责人,各二级学院师生代表共计200余人参加开幕式,开幕式由党委副书记欧阳明主持。
 

 

 
 

 
    王晓春致开幕辞。他指出,今年4月20日,十三届全国人大常委会通过了新修订的《职业教育法》,并于5月1日起正式实施。《职业教育法》规定:职业学校学生在升学、就业、职业发展等方面与同层次普通学校学生享有平等机会,并指出要开展本科及以上层次的职业教育;同时还明确规定,国家采取措施,提高技术技能人才的社会地位和待遇。这些制度和举措既打开了职业教育学历“天花板”,也打通了技术技能人才发展的通道。职业教育迎来了最好的发展时机,华体体育全站app实施的2022年“实践教学年”完全符合职业教育法的要求,“三变”、校训都是贯彻职业教育法具体的行动。各分院要以培养学生动手能力、掌握技能为目标,积极进。泄そ尘,提升职业素养。努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线“大有作为”的生动实践,面对新的目标与任务,不忘初心砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。为培养技能型人才,建设技能型社会而努力!

 

 
    王平风强调,近年来党和国家高度重视职业教育,经济社会发展对高素质技能人才的需求逐年攀升,为职业教育的发展提供了良好机遇和广阔空间,职业教育“前途广阔、大有可为”。

    王平风宣布华体体育全站app2022年职业教育周活动正式启动。并对各分院开展职业教育周活动提出三点要求:一是根据疫情防控要求,因地制宜、因时制宜,精心组织,确保各项活动安全平稳有序开展;二是整合资源,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境;三是以职教活动周为契机,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,创新人才培养模式,大力推进教育教学改革,不断为区域经济社会发展和中华民族伟大复兴输送产业急需、德艺双馨的高素质技术技能人才。
    王平风寄语广大学子:心怀工匠梦想,践行工匠精神;勇攀技能高峰,提升职业素养;树立“不唯学历凭能力”的自信,树立“把小我融入大我、融入中华民族伟大复兴征程”的远大理想,进一步坚定“强国必定有我”的信念,坚持德技并修,努力实现技能成才。





文字|李晓琳

图片|王卓 黄紫灵 陈涛

编辑|党委宣传

初审|王卓

复审|巴勋

终审|李晓琳


 

关键词:
关闭 打印 作者:巴勋
华体体育全站app【中国】股份有限公司